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さっぱりした野菜のソースと野菜の旨みを凝縮させたソースで
今回の茶美豚には夏らしくさっぱりとしたソースを合わせました。紫キャベツとエシャロットで作った食感のある野菜のヴィネグレットソース。そして野菜から旨み旨みを抽出した出汁をぐっと濃縮し、野菜の美味しさをしっかり溶け込ませたソース。香ばしくグリルした肉を2種のソースでさっぱりとお召し上がりいただきます。
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by bon1015m | 2010-07-31 11:26

今日のまかない

今日はスタッフのF君が買ってきた、極細三輪素麺と従来から食べている素麺の食べ比べです
確かに極細のほうはのど越しがいいですね、味はそんなによくわかりません しかしよくこんなに
細くのばしたものです。すごい技術です
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by bon1015m | 2010-07-30 13:27

今月のチーズ

.クロミエ レ クリュ(白カビタイプ ブリ ド モーの一番小さいタイプです)

.クロ タン ド シャビニョル(山羊乳 ロワール河上流シャビニョル村で作られる爽やかな酸味とミルクが残る味わいです)

.ミラベラ(ウオッシュタイプ ロレーヌ地区のミラベラから造ったオードーヴィーd洗いながら熟成させたもの)

.ル ボン グリヴォワ(非加熱圧搾タイプ ジュラ地方で作られる、もちもちした食感とミルキーな味わい)

.ブルー ド メメー(青カビ 羊乳製 まろやかな甘みと旨みがふくよかにふくらみます)

.シャロレ(山羊乳 ブルゴーニュの南、フランスの高級牛肉のシャロレ牛の産地としても有名です、ブルゴーニュの白ワイン シャンパーニュにもよく合います)
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by bon1015m | 2010-07-29 11:36
ずいぶん前に飲んだ遅積みワインの話ですが、こいつすごかったんです。ヴァン ド パイユと言って収穫後
藁の上で陰干しをして糖度を上げていくワインなんですが、糖分はあるのですがきれいな酸も充分残っていて
デザートワインとしてはとても秀逸です、アイスワイン 貴腐ワインとも違う独特の味わいです。
歴史はいろんなものを登場させます。ワインって本当におもしろい、ちなみにハーフボトルで20000円くらい
しています。
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by bon1015m | 2010-07-27 17:41

白桃烏龍極品

上質の台湾烏龍茶に、みずみずしい白桃の香りをつけています。と書いています、実はこれは今回の
「夏のスペシャリティ」のデザートにしようと思っています。水出しで白桃烏龍茶をだしてゼラチンで固めて
桃と桃のシャーベットをつけようかなと考えています。
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by bon1015m | 2010-07-25 15:52
今日ワインマニアのU氏が久しぶりにご来店いただき、このシャンパーニュを少しいただきました。アヴィーズ村の丘のいただきにある僅か0.07haの単一畑”クロジャカン”年間生産量僅か800本らしい、今日は忙しくてあまりお話をすることもできませんでしたが、このシャンパーニュは最初と最後しっかりいただきました。
最初は少し濃い目の味わいでしたが、1時間もたつとバランスよく美味しいシャンパーニュに変貌していました。Uさんいつもありがとうございます。ちなみに25000円していました
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by bon1015m | 2010-07-24 15:20

理由

最近 宮部みゆきさんの本よく読んでいますね「理由」 題名のとうりわけのある方ばかりが、あるマンションの競売をめぐって起こった殺人事件を題材にして話はすすんで行きます。なにか我々でももしかして、こんな
競売物件にひっかかってと思わすような内容でした 宮部さんの直木賞 受賞作だったんですね、でも600頁はながい 早読のパパでも1週間近くかかりました。
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by bon1015m | 2010-07-23 17:31

今年も開催 大BBQ大会

もう今年で6回目らしい、今回が一番人数多かったですね60人はいたかな、いつもは涼しい貝塚の
蕎麦原の里も幾分が暑かったですね、でもみんなで楽しく3時間あまり飲んで食って楽しいひと時でした。
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山の中にショットバー出現 でもこの人毎年がんばってますよ
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by bon1015m | 2010-07-22 11:41

すもものシャーベット

お待たせしました、やっと<すもも>のシャーベットできました。ピークの味ではありませんが美味しくできました 8月中旬くらいまでの短い期間ですがこの季節ならではの果物の酸味をお楽しみ下さい。
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by bon1015m | 2010-07-20 10:23
昨日ブルゴーニュ好きのお客様が来店いただき、もうこれしかないだろうと思って これを選んだら
ドンピシャすばらしい熟成を経て美味しく召し上がっていただきました。パパも少しいただきましたが、最近飲んだブルゴーニュではすばらしくバランスがとれて美味しかったです
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by bon1015m | 2010-07-19 11:01