<   2011年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

先日 和歌山のワイン通のお客様が空けてくださいました。少し早いかなと思いましたが味わいは充分、飲める域になっていました、でもあと5年待ってもよかったかな やはりワインの評論家が満点つけることはありましたでも後でイタリア通の知人に聞くと、エチケットには5時間前には抜栓してくださいと書いていたらしいです。
d0169870_17473019.jpg

[PR]
by bon1015m | 2011-01-28 17:47

ふぐのフルコース

d0169870_156402.jpg
先日お客様のご要望でふぐを使って「ふぐのフルコース」をご用意させていただきました、美味しそうな画像、パパも食べたかったです お客様はたいそう喜んでおられました。
d0169870_18112238.jpg
d0169870_18114792.jpg
d0169870_1812456.jpg

[PR]
by bon1015m | 2011-01-24 15:06
毎年、ボンヴィラージュの冬にご好評いただいています「ブイヤベースディナー」が始まります 1月29日(土)~2月15日(火)までです お楽しみに
d0169870_11113526.jpg

[PR]
by bon1015m | 2011-01-22 11:11

のどくろ

先日お客様のご要望で「のどくろ」をメニューにいれてみました、北陸のほうでよくあがるお魚ですが今回は
徳島産です、魚のランクでは高級魚になります パパも煮魚では食べたことがありますがフランス料理で使うのは初めてです とても美味しいお魚ですのでご要望の方はお申し付けください。
d0169870_14315584.jpg

[PR]
by bon1015m | 2011-01-20 14:32

今日はワイン会

今日のリストは ムルソー1976 カミーユ ジロー イグレック2000 ボンヌマール ルイジャド シャトーレオヴィル ラス カーズ1997 それぞれ美味しいのですが、カミーユジローは最初プールのような香りがでもこの作り手 最初はこのような香りがあがって来るのが特徴です 30分くらいでよくなりますよと申し上げたらその通り飲めるよになりました、しかし少し飲むのが遅すぎたかな ボンヌマールも若いかなと思いましたがそれなりに美味しかったですよだってグランクリュですもの、そしてラスカーズ美味しいボルドーです、パパもこのボルドーは良かったことがなかったのでいい経験をさせていただきました、そして少し残ったラスカーズを翌朝頂いたらすばらしく美味しくなっていました。でも今日はイグレックかな美味しいのはもう少し早く抜栓すればよかったかな。
d0169870_11325618.jpg

[PR]
by bon1015m | 2011-01-14 22:58

牡蠣コース始まります

今年も牡蠣好きの皆様のご要望で、最初から最後まで牡蠣で通すコース料理です、去年はじめて開催させていただきましたが、3日間満席でした、こんなに牡蠣好きがいるのかとびっくりさせられました。今年ももう
予約が8組ほどいただいております1月14(金)15(土)16(日)の3日間限定です お楽しみに
[PR]
by bon1015m | 2011-01-09 10:42
あけましておめでとうございます、今日から営業です本年もよろしくお願い申し上げます。さて本年もワインの話から今日いつものU氏が持ち込みのこのワイン、あのフィリップ パカレが造っていたときのワインです
90年はいい年なので期待しましたが、どうもこのワイン下りに入ってみたい いくら時間がたっても美味しくなりません、もう少し早く飲んだほうがよかったのかな。
d0169870_16135120.jpg

[PR]
by bon1015m | 2011-01-02 16:14