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by bon1015m
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今回もご好評いただいた「オマール海老フェア」期間中200名からの、ご予約をいただきありがとうございました。来年もこの期間にお楽しみいただけるようご用意いたします。また「夏の特選コース」は7月9日(土)より
スタートします、<あわび.うに.はも.etcnなど>旬を」迎えた食材でメニューを組ませていただきます。
メニューは近日中に発表します お楽しみに
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by bon1015m | 2011-06-28 14:44
昨晩 イタリア通のチポリーナのシェフにご馳走になった赤ワイン、でも色合いはどう見てもロゼだけどな
こんな季節にぴったりのロゼワイン(いや赤らしい) 葡萄品種は当たりましたが(ピノ)
イタリアにもこういう美味しいピノがあるんですね
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by bon1015m | 2011-06-24 09:59
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一番目はジャイロ ヴィーノ デル ラーゴ ロッソ09 イタリア ヴェネト州の赤ワイン



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スペインワイン アルトス デ イヌリエータ リゼルバ05 メルロー カベソー半々の割合です ふくよかな美味しい赤ワインです 秋口には美味しく感じると思います 蒸し暑い中の試飲会でしたが 美味しいワインがたくさん見つけられました。
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by bon1015m | 2011-06-23 14:04

昨日の父の日

毎年 父の日は忘れられたようにあまり忙しくはないのですが、昨日はお昼も夜も満席でした。娘さんがお父さんを、ボーナスが出た息子さんがワインたっぷりご馳走したりといい雰囲気のひでしたよ
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by bon1015m | 2011-06-20 19:21
毎年 恒例の「オマール海老フェア」今年もよくご利用いただいて、いいご評判をいただいています 1週間で100名ちかくこのコースがでています。初夏のボンヴィラージュの定番コースになりそうですね、あと10日ほどで終了します、オマール海老が1年で一番美味しい季節です どうぞこの期間にお楽しみください。
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by bon1015m | 2011-06-19 15:59
一昨日3本飲んだワインのうち最初の赤ワインです、1990年といい年なんですがなにせ村名だけなので
落ちるの早いでといいながら、のんでいたら案の定 1時間くらいで落ち始め柔らかい赤ワインなってしまいました。でもパパは落ちかけのこんなワイン結構好きです。
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by bon1015m | 2011-06-16 15:21
今日は白ワインをブルゴーニュ コート ド ボーヌ地区の ルイカリヨン シャサーヌ モンラッシェ08ですヴィンテージは若いのですが、最初はミネラルのニュアンス その後少しずつ温度をあげてくると旨みがでてきてとても美味しくいただけました。この作り手は前に88年89年とのみましたが時を経た白ワインの醍醐味を味わえました。
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by bon1015m | 2011-06-14 10:38
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最初は突き出しです ヴィシソワーズと鯵のタルタル アブルーガキャビア添え
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3種の鮮魚と初夏の野菜のマリネ
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地穴子とフォワグラ 里芋のテリーヌ
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活オマール海老の冷製 吉積農園の玉葱「甘70」のブルーテ
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活オマール海老のロティ ソースアメリケーヌ
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和牛サーロインのグリエ レフォール添え
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オマール海老のリゾット

デザート 自家製パン コーヒーまたは紅茶
今年も始まりました、「オマール海老フェア」美味しそうなお料理 ご好評いただいております。28日までです
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by bon1015m | 2011-06-12 10:45

立派なあこう入荷

今日のご予約で海老 蟹が駄目という、ご要望で少し高級魚ということでお願いしていたら、今日いいのが上がったとお魚屋さんがいれてくれたのが、この「あこう」です超高級魚すぎるやないですか、関西では夏のフグといって洗いでたべて珍重する魚です、冬でも鍋にして美味しく」いただけます、カマの部分なんか最高ですよ。
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by bon1015m | 2011-06-09 16:32
ついにまともな「モンラッシェ」飲みましたよ 以前に2回モンラッシェは飲む機会がありその時は残念ながら、2本とも傷んでいていい状態ではありませんでした。1本5万円近くしたような記憶があります、そのときは勉強会だったのでみんなにないてもらいました。昨日のモンラッシェは完全とはいいきれませんがグランクリュの特徴のよくでた白ワインえした、最初は固く閉じていましたが1時間くらい経つと、なまめかしい味わいがでてきてその後とても美味しく頂くことができました。A先生ありがとうございました。
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by bon1015m | 2011-06-07 11:57