ワイン フランス料理etc


by bon1015m
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1996年のブルゴーニュ

何故かこの4本カーブに残っています。この内3本は飲んだワインです、いずれも固い 固い 何故15年も経ているのに柔らかくならないんですか、不思議です。96年はブルゴーニュはとてもいい年のせいでもあるらしいです あと10年はかかるみたいです パパが引退するくらいには美味しくなっているかも(笑)
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by bon1015m | 2011-07-26 17:41
久しぶりです クロ ゴワイヨ それもあたり年のヴォーヌ ロマネ 最初から飛ばしますね高級ワインの香り
プンプンして美味しいですね、でも味わい長続きしません 閉じてしまいました、まだ若いのかもしれません
あとでネットのレビューを見ると一日置いたほうがいいかもとかいてありました。そして瓶底に残っていた
オリいっぱいのワインのワイン頂くと複雑な味わいが広がり美味しかった。
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by bon1015m | 2011-07-19 12:50

新さんま登場

昨日 北海道から新さんまが入荷しました、さっそくみんなで試食 でも脂はのってないし秋刀魚の味わい
ありません、そりゃそうですよね まだ7月ですよ年々早くなりますよね でも秋刀魚は字のごとく秋の魚です
もうすこし待ったほうが美味しくいただけそうです。
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by bon1015m | 2011-07-16 11:20
明日から7月の「特選コース」が始まります、今度のメニューは夏の食材いっぱい、あわび.雲丹.鱧etc..... 美味しいですよ月末までいたします。それとお知らせです 来週の7月12日(火) 13日(水)連休させていただきます。 よろしく
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なめらかな雲丹のプリン.冬瓜と帆立のテリーヌ.穴子と十六穀米のオモニエール
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活鱧を2種のスタイルで 炙りとフリット
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活鮑と夏野菜のタジン蒸し
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冷製のとうもろこしのスープとフォワグラのクロッケト
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舌ひらめとムール貝のピストーソース
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茶美豚ばら肉のコンフィ 赤玉葱のグレック
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by bon1015m | 2011-07-08 18:52

すばらしいブルゴーニュ

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昨日空けた「オスピス ド ボーヌ ジョセフドルーアン04」抜栓したとたんに、あの上質ブルゴーニュのなめし皮 獣臭が香ります 時間と友に柔らかくなりそれはそれは 素晴らしいブルゴーニュの1本でした。
パパの今年1番かな
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by bon1015m | 2011-07-03 14:27
シャプティエが造る、陰干しワインです一度飲むとこのデザートワインの良さがわかります すごい余韻の長さ際立った酸味 フランス人はよくこんなワイン作ってきますね 価格もボンヴィラージュで24000円もします
ハーフボトルですよ パパもおごりで2回飲みましたが「シャトーイケム」とはまた違う素晴らしい味わいです
勇気のある方は一度お試しくださいワイン観かわります。ボンヴィラージュではすでに1本ご予約いただいています。
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by bon1015m | 2011-07-01 15:37